CAPOTE Título Original: Capote
Año: 2005
País: USA
Duración: 110 min /
CAPOTE
DIRECTOR
Bennett Miller
SINOPSIS
Basada en la biografía de Truman Capote escrita por Gerald Clarke, titulada "Capote: A Biography".Capote lee un artículo en The New York Times del 16 de noviembre de 1959, que relata un horrible suceso que había ocurrido el día anterior.Impresionado por la cruel y atroz brutalidad del crimenTruman vio inmediatamente el potencial que tenía la noticia y decidió escribir un impactante artículo sobre la repercusión del crimen en la comunidad.Con motivo de las investigaciones para su novela de crimen "In Cold Blood" (A sangre fría), el escritor ) mantiene una relación estrecha con el asesinoPerry Smith.
REFERENCIA
5 Nominaciones a los Oscar, incluyendo mejor película 2005; ganadora del Oscar al mejor actor (Philip Seymour Hoffman). Asociación Nacional de Críticos de Estados Unidos: Mejor Película, Mejor Actor (Philip Seymour Hoffman).

Biopic del popular escritor norteamericano Truman Capote. Es el debut de Bennett Miller en la ficción. Anteriormente había dirigido el documental The cruise.
FUNCIONES:
GALERíA DE FOTOS: CAPOTE
FICHA TÉCNICA:
Guion: Dan Futterman
Producción: A-Line Pictures / Cooper's Town Productions/ Infinity Media Canada Inc
Fotografía: Adam Kimmel
Música: Mychael Danna
Intérpretes: Philip Seymour Hoffman, Catherine Keener, Clifton Collins Jr., Mark Pellegrino, Bruce Greenwood, Chris Cooper, Bob Balaban
Distribución: Columbia Tristar
No hay funciones disponibles en otra fecha